NOX App Player Emulator Android Ringan


Halo , maaf sudah lama saya tidak update karena kehabisan kuota hehe . oke kali ini saya akan membahas tentang EMULATOR ANDROID . Pasti jika mendengar kata EMULATOR ANDROID kalian langsung berfikir " Bluestack , pasti berat . ah berat nih bikin lemot " iya memang jika memakai bluestack laptop/pc kita terasa berat karena memakan banyak memori . oleh karena itu saya membahas tentang NOX APP PLAYER EMULATOR ANDROID . Nox ini merupakan EMULATOR ANDROID yang paling ringan setelah saya berkali-kali mencoba banyak EMULATOR ANDROID dan akhirnya saya singgah ke NOX . merupakan emulator paling ringan ! Berikut Minimum Spec nya

  1. Operating system: Windows XP (32 bit) SP3/Windows 7 (32 or 64 bits)/Windows 8 (32 or 64 bits)/Windows 10
  2. AMD Dual Core Processor or Dual Core and above Intel CPU (Virtualization Technology (VT-x or AMD-V) support preferred but not a must). Find out how many cores your Processor has following this link.
  3. At least 1.5 GB RAM
  4. GPU with OpenGL 2.0+ support. You could download and run this tool to find your OpenGL version.
  5. At least 1.5 GB of free disk space under installation path (for saving Android apps/games and their data you may download and install) and 300 MB under system disk

Nah , setelah mengetahui Requirements nya , berikut link nya :

Cara Instal nya :

Tutorialnya :
------------

MATIKAN ANTI VIRUS ato jika terdeteksi Virus oleh anti virus salah satu file format DLL di aplikasi tersebut, rubah settingan anti virus agan menjadi Allow atau ijinkan / Pengecualian terhadap file yang tertuduh virus tersebut 

~ Setelah download aplikasinya, agan instal seperti biasa sama seperti halnya menginstal aplikasi yang lain, penginstalan kurang dari 3 menit di laptop ane 

~ Tentukan folder yg agan inginkan ... di sini saya meletakkannya di folder /games 

~ Lalu tunggu hingga selesai dan jalankan!
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 komentar:

  1. beneran ringan gan ? boleh deh ane coba dulu thanks tutor nya gan :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran kok gan , biasanya kalo pake bluestack berat banget , dan kalo disambi buka google chrome jadi lag parah , tapi pake NOX bisa main game coc sambil youtuban gan dan gak berat . lumayan lah :-bd

      Hapus

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html